推廣教室與學員分享

唐基明 上課約一年

去年年底發現罹患血癌,所以經過醫生的治療,原本決定要到國外換人工骨髓的,但在治療的過程中感染肝病,所以不能換人工骨髓只能繼續留在台灣接受化療。
在化療中由於朋友的介紹來參加陸文灝強力適能瑜珈課程運動後發現,漸漸增強體力,所以非常順利地完成化療。
現在身體狀況十分良好,經過定期追蹤,證實已無癌症現象,精神氣色都必一般還好,長出美麗的頭髮,指甲也變漂亮,皮膚也變好了!所以她現在是最認真的學員。

胡春秀 上課約六個月

罹患腹膜癌得春秀,今年一月初經朋友介紹來教室上課,因腹膜癌造成侵蝕和感染所以必須切除卵巢和子宮,切除後加上治療中產生嚴重的腸黏結現象。
但實施了陸文灝強力適能瑜珈之後,腸黏結得現象完全改善,精力充沛、身材變得非常好,她常常把自己的借鏡告訴其他的學員,運動可以改善身體健康。

蔡安慈 一年

患有小兒痲痹的安慈,左右二腳有明顯的粗細且相差很大,因為左右不均所以時常跌倒,且係小的腳因血液循環很差冰冷無力。經由唐基明的介紹來參加我們的課程,剛開始安慈須扶著椅子、牆壁來做運動,以防跌倒。
現在經過將近一年的課程,行走自如,上課和其他學員沒有什麼兩樣,一般學員竟然沒有發現她有小兒痲痹。現在她能上完45分鐘的功能有氧加上整套的強力適能瑜珈課程,包括瑜珈中單腳支撐站立的動作,無須扶助就能完成。
冰冷的腿經過運動後漸漸能感受溫熱,所以血液循環很明顯的改善,現在是位非常活潑快樂的學員。

黃薇庭 六個月

患有紅斑性狼瘡非常年輕的學員,才30出頭,也是經由唐基明朋友介紹來參加我們的課程,經由運動改善漸漸減少用藥量,身材漂亮精神好。
已經能減輕紅斑性狼瘡帶給她的不適和心裡陰影,非常樂觀開心,參加我們的課程。

蘇慧盈 四個月

在一個偶然得情況裡來參觀陸文灝老師教導民眾運動,在外面張望的我們陸文灝老師表示身體不佳希望能來上課,因課堂人數額滿且不對外開放。但感謝陸老師看在我極想找回健康,破例讓我參加。沒想到不到四個月竟瘦了11公斤,身體健康逐漸改善。現在已報名陸文灝強力適能瑜珈師資培訓班,接受師資訓練並且加入推廣健康體適能的行列。

蘇淑莉  八個月

晚上上班,白天精神十分不佳,身高不高,但體型肥胖,無精打采身體不好。剛來上課時臀圍有39吋之多,持續上課之後現在臀圍變小到34吋,身體線條也結實健美。竟有人問他是否未婚,身材跟小姐一般!現在淑莉已經報名並且通過檢定成為我們認證合格的教師之一,每日帶著健康,爽朗的笑容進出教室,幫著我們來推廣這樣的課程。

林玉慧 老師

林玉慧老師是一個由學員變成老師的最好例子,剛開始也是喜愛這項課程想學習如何教導學員,因完全沒有這些資訊和研習,所以不懂怎麼來教,跟了很久還是不會。但陸老師契而不捨的指導並加強各種理論教學,今天林老師成為一位十分盡責ˋ認真,教學頗受學員歡迎的老師,身材更不用說!年輕健康!這例子告訴我們有志者事竟成。

 
 
 
 
張慕萍

中山醫院院長夫人,頸椎曾多次受傷,頸椎僵硬疼痛因此不敢運動。每當要坐下ˋ轉身ˋ蹲下都小心翼翼,很怕受到傷害,加上長期不運動有骨質疏鬆和肌肉萎縮的跡象。經由我們課程的指導,現在這學員高高興興一個禮拜上五次課,每個動作也不願意減少,身材變得非常漂亮,尤其手臂練啞鈴更是修長,臀圍也減少不那麼寬闊,脂肪比例也降低,他那惱人的頸椎問題也改善,不疼痛,不僵硬,行動也不會異常不便。
證明我們的課程能讓頸椎變得健康,這是一個最好的例子。

黃菊紋

是我(陸文灝)高中同學,換有糖尿病,因為規律ˋ安全ˋ有效的運動,現在糖尿病完全的控制並且身材變好不在肥胖,十分健康。

張培琪

原是我一對一個別指導的學員,因膝蓋嚴重退化,經常處於紅腫的狀態,行動也非常難過,個子高挑想必年輕時一定十分美麗。但現因長期不運動,彎腰駝背,胸部ˋ臀部也都下垂,經過一段時間運動下來,現在膝蓋能蹲能跪,能屈能伸,膝蓋退化疼痛也已改善,就連胸部ˋ臀部也變結實有彈性,年輕將近10歲。

瞿蓓麗

長期不運動有嚴重的骨質疏鬆,關節退化,經常感冒,氣管非常不好,常常打電話來抱怨身體不舒服,希望給予他指導。我們不斷的鼓勵,但她始終沒有踏出第一步來下定決心運動,最後陸老師軟硬兼施要他下定決心走進教室,不運動是不會改善健康的。終於在這威迫例誘之下進入我們的教室。才短短半個月,她整個身體有極大的改變,長期咳嗽好了,也不抱怨身體這兒酸那兒疼了。只要下定決心踏出正確的第一步。生命有意義健康找回來了!

陳惠娟

是一家公司的負責人,業務繁忙整天接電話,造成肩頸僵硬循環不良,加上不運動導致肩頸四周的精神孔必鎖,長期疼痛不已,看醫生時都不好,還有醫生建議要開刀治療,經我們的課程指導,這些疼痛全都改善。她的母親也因膝關節非常疼痛,椎間盤磨損到非常嚴重的地步,經我們推薦去看醫生後再回來教室上課,現在母女兩人的健康都大大的改善。惠娟對我們教室得的協助不遺餘力,更是大大的在幫我們推廣。

劉麗卿

本身是位中醫師並教受氣功的老師。對於強力適能瑜珈能安全有效的帶給人們健康,劉醫師十分認同,並參加我們的師資培訓檢定合格,將我們的理論和動作兩方配合起來,更加幫助她的事業。
現在劉醫師看起來比以前更加美麗ˋ健康,所以一個好的運動能帶來青春美麗健康,還有好的事業

陳昱璇

有多年的胃病,每天睡覺前如沒有服用胃藥,常因胃酸過多甚至灼傷食道,長期下常因胃不舒服而感動精神上或身體不適。但短短只上了幾堂課,就有很大的改善。現在已可以不用服藥而不患胃酸。這證明好的運動能增進五臟六腑的運行正常,使得它的功能恢復不再產生病痛。

林鳳珠

聽了陸老師的演講,被吸引來上課,課堂中陸老師發現我肢體動作上有一邊特別僵硬,課後才得知我有一邊的坐骨神經(梨狀肌)部分已經完全萎縮並有纖維化,觸摸起來僵硬的不得了像塊木頭,造成兩邊肢體動作相當不均衡。陸老師鼓勵我要常來上課,經過數堂課發現僵硬部分有稍柔軟和彈性,並且運動能產生流汗現象,表示血液循環已經慢慢打通附近的血管ˋ神經,改善了肌肉萎縮並獲得重生。

李再奐

公司負責人,背ˋ膝蓋不適而來參加課程,幾週下來脊椎ˋ背痛ˋ膝蓋不是全都改善,員工都感到老闆更健康有活力。經李同學大力推廣,由陸老師到各部門演講教學也讓員工們知道正確的運動。現在連李再奐的太太和母親都一同來參加課程運動。

張月娥

長期坐骨神經痛,導致行動不便,無法做家事,每日處於疼痛,肌肉僵硬狀態生活痛苦不堪,經建議來上課之後,2∼3個月下來,動作不再那麼僵硬,疼痛也改善許多,更明白每日應做的正確運動來增進並改善自己的身體。學得原理和正確性ˋ安全性的運動,才能改善原有的疼痛,證明一堂好的課程是可以幫助人們改善健康。

吳梅清

3個月前摘除卵巢ˋ子宮,身體虛弱,朋友都叫她休息不要動,但經陸老師建議,手術後3個月恢復良好後就應開始運動,不然體能循環將慢慢退化,無助於健康,因此吳同學就來上課,體能增加有精神,背有不駝人也舒坦,她的朋友都改變觀念認同。

顏美滿

現在40來歲,再5歲時罹患小兒麻痺,長期下二腿受力不均衡,因此有一邊膝蓋因而要換人工膝蓋,半經過努力的運動之後,不但膝蓋不用開刀更換,二腿的肌肉經訓練而均衡有力。做運動時不注意看,看不出是位小兒麻痺患者,進而因有興趣也參加了我們的師資培訓班,當上合格的指導老師,真是奇蹟!

曹曉梅

是位7ˋ8年資深有氧老師,因長期教學導致椎間盤壓迫,手麻ˋ腳麻,因而停止教學休息長達兩年之久,後來因持續上我們的課程,不但改善連復健都無效的痛ˋ麻和膝蓋問題,更加入我們師資培訓的行列,成為現今最受歡迎的優級老師,跳有氧的粗狀二腿也變的修長纖細,身材美的不得了,令人羨慕!

何美蓉˙何鎮舜

何家兄妹現今是中壢地區合格的指導老師,熱心推廣不遺餘力,先前何美蓉老師是學習傳統瑜珈10年以上,因過度不當的伸展,造成運動傷害,頸椎凸出,骨盤前傾,尿失禁,臀部下垂.......經過修正學習我們的正確ˋ安全的運動,頸椎骨刺不見了,骨盤ˋ臀部也恢復正常,因而身體判若二人,何老師不但修正教學更將這一套帶入課程指導民眾,變得更受歡迎。
何鎮舜老師先前輩不脊椎僵硬ˋ凸出,十分不靈活,現今因認真的實施運動並參加師資培訓,不但改善脊椎問題,並且能強而柔軟示範完美動作。

吳梅英

看起來十分年輕,但實際卻年紀不小了,因為她持續得運動也參加師資培訓而能保持青春,梅英老師將這項好的運動指導家中年邁父親,因而父親更健康,一項好的運動能幫助家人和民眾帶來無比希望和希望。

賴玉珍

這六週以來,最明顯的是我的身體線條拉正了,不再骨盆前傾翹屁股,感覺每天精神好多了。感謝老師教給了我無數的寶貴知識,讓我獲益良多,把錯誤的動作改掉,加了對身心有益的動作,身體健康青春美麗就自然來。

廖秋景

很高興來加這次的研習,這次的學習讓我胸部更挺、腹部平坦,尤其是臀部更結實(大家都誇獎),身體的代謝更好,所以又瘦了二公斤,不但肌肉結實看起來更修長。我已經有新同學跟我報名,教他們這套超好的強力適能瑜珈,可見我的進步是有目共睹的。

吳沁怡

我學這課程主要目的是減肥,但第一堂課下來,我就覺得不常使用的肌肉全部訓諫到對身體很好,我要有恆心持續下去,因為強力適能瑜珈是安全有效的運動。

詹婷詠

我從小學舞蹈教有氧舞蹈也有很長的時間,運動傷害和腰背疼痛一直困擾我的日常生活,看醫生做治療是家常便飯,疼痛總是伴隨著我,直到陸老師的出現,教我們正確的運動方式和肌肉的訓練方法,不但體能增加、精神也變好了。

黃靖雯

六週來的研習,更瞭解強力適能瑜珈的概念,了解禁忌動作的危害。身體線條曲線改變了!減了脂肪長了肌肉,原來強力適能瑜珈不是想像中的可怕。

李汶芳

從未接觸強力適能瑜珈以為強力適能瑜珈總是劈腿拉筋盡是一些超高難度的動作,原來強力適能瑜珈真的是簡單、功能化、有效果、容易做、無傷害。以前跟著有氧老師跳有氧,從不知有這麼多錯誤關念和危險動作。雖然這個研習有點貴,但卻物超所值。

許秀貞

參加本次研習是因為長期壓力無法解除,導致失眠、腹潟、免疫功能不好,而推薦我來的是同事-蕭如鈴老師,她說來就對了,果然六週下來覺得心理心情都能舒緩,身體感覺也好多了。以前身體不好都不好意思說自已是強力適能瑜珈老師,現在我想應可改善了。我有機會一定會在學校社區多做宣導推薦,將這麼好的運動推薦給好朋友、家人及社會大眾。

黃娟娟

我有彎腰駝背的問題,自已卻無法有效的改善。但是第一次上課後就有很大的改善。因為很清楚知道正確的抬頭挺胸,而且不累也不痛對睡眠品質的改善也有很大的幫助。最大的改善是大腿鬆散的肉都不見了腿也變直了,體型真的真的給他變的很魔鬼哦!(咪咪胸大肌終於回家了)

林佳萍

經過老師的講解,讓我認知什麼是正確與不正確的姿式。六週下來我精神比較不易累、生理期較順也改善身體線條,也從中發現自已的問題,可以讓自己提醒自己去用正確的動作矯正。感謝媽媽花錢讓我學習使我獲益良多,要從年輕時就知道如何保持健康!

李函庭

本人因練了幾年的氣功做了不當的動作,造成背椎4、5節受傷。上了強力適能瑜珈的課程,改善並減緩疼痛,胸部不再駝背有力量,臀部下垂也改善柔軟度變強了,讓我覺得很有信心。

陳惠芳

平常就有運動的習慣打太極拳、走路,但總覺得心肺功能、肌力、耐肌力等並不佳,無法讓身體的健康達到極佳的狀況,接觸了強力適能瑜珈如獲至寶。謝謝陸老師六個星期來辛勤、和善、風趣的教導 !

陳南琦

我在北体唸書時(約4年前)上老師的課,四年後,再見老師我嚇了一大跳,老師不但沒變老,又更加年輕、美麗。最近大家都稱讚我變瘦了,我量體重沒降多少,但體態確實小了點。以前想讓自己下半身,跳了一堆有氧課,下半身龐大依然存在。但參加了強力適能瑜珈雖然只用了六週,但發現下半身浮種情形改善了,好久不見的朋友都說氣色也變好了。所以我從老師身上更加見識到這套強力適能瑜珈的魔力耶!

陸文灝工作室
台北市復興北路170號4F
TEL:02-25148357

E-mail:wenhaw1@ms69.hinet.net